Traduzir

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Receita de Pavê de Café

Segue uma receita muito fácil de pavê de café para enriquecer nossa ceia de Natal

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de margarina
50 mL de café coado (bem forte) ou 1 cápsula de café expresso (para quem tem máquina)
1 dose de rum (25mL)
1 barrinha de chocolate ao leite (180gr)
1 pacote de biscoito de maisena ou de leite 
Leite para molhar os biscoitos

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o café coado, mexa até desgrudar da panela (como se fosse um brigadeiro de café). Desligue o fogo e acrescente uma caixa de creme de leite e a dose de rum, mexa até obter uma cor uniforme.
Em um recipiente de vidro, coloque os biscoitos umedecidos com o leite, forrando todo o fundo. Acrescente o creme e por cima uma nova camada de biscoitos umedecidos com leite. Coloque sempre uma camada de biscoito e outra de creme, até acabarem os biscoitos, faça com que a última camada seja de creme.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, quando faço no microondas, deixo 1 minuto em um pote de vidro, é o tempo suficiente. Em banho-maria nunca fiz, mas a dica é não deixar a água ferver para não perder o ponto. Depois de derretido, acrescente o creme de leite (nunca use gelado!!!) e mexa bem. Despeje sobre o recipiente cobrindo todo o creme de café. Coloque na geladeira por 1 hora e decore com grãos de café.

Dicas: Você pode misturar castanhas, avelãs ou amêndoas no creme. Fica muito bom também. 
Qualquer dúvida, deixe seu comentário!

Feliz Natal! 

Mariana Zogbi

0 comentários:

Postar um comentário

Conte-nos o que achou da postagem! Deixe seu comentário!

Procure aqui!

Quer receber as postagens? Cadastre seu e-mail!